Bien evidemment notre trajet de ferry etait accompagne de vents a plus de 150km sur Melbourne et sur tout l'etat du Victoria. Il y a eu la nuit de notre trajet de monstrueux degats sur la terre ferme. Et biensur les babanes etait au beau milieu de la mer pendant les festivites du vent. Et bien je peux vous dire que ca a tange les amis. Les gens se promenait avec leur sac a vomis. Tout un poeme. Ca bougait pas autant que notre trajet Amsterdam-Newcastle alors on s'est pas vraiment inquiete. On a quand meme regarder les consignes d'evacuation avec beaucoup d'assiduite, histoire de. Quand on arrive a Melbourne et on s'arrete au centre pour aller chez Quantas. Vu le prix du parking on va pas rester des heures. On part en direction de Geelong. Il fait un temps de chien et la deprime gagne du terrain. On s'arrete chez notre ami Jack Hungry (fast food) histoire de se remonter le moral et on attaque la Great Ocean Rd par Torquay. C'est franchement beau mais ca serait fantastique avec un chouillat de soleil. On s'arrete a Princetown pour la nuit. Il fait un vent terrible. On a un peu de mal a monter la tente et surtout il pleut par intermittence. On mange des sandocs comme a l'accoutume depuis peu et on va vite dans notre tente pour eviter le vent glacial. C'est decide, on file sur Adelaide chez Jo la copine de Stephane. Le lendemain on prend quand meme le temps de visite the 12 Apostles sur la Great Ocean Rd, on veut s'arreter a un autre endroit 'London bridge look out' mais un abruti devient de tomber d'une falaise. Ils ont ferme tout le coin avec Helico et tout le tintouin. Ouf au moins c'est pas a nous que ca arrive. On continue notre chemin mais il y a une tite odeur de brule provenant de notre truc roulant. On se dit que ca va passer. Mais il y a un bruit qui accompagne l'odeur. On s'arrete sur le bas cote. Stephane fait le tour. Il a l'air de dire que ca vient de la roue mais il comprend pas vraiment vu qu'on a fait les reparations a Sydney. On decide de s'arreter a la prochaine ville (on a pas trop le choix, le bruit devient tres present). On s'arrete a lovely Dartmoor. On tombe pile poil sur un garage et Greg. Il fait un tour avec la bagnole et nous diagnostic ca vite fait. C'est le roulement. Il verifie son diagnostic. Yes! Sa femme est a la grande ville, il lui dit de passer chercher la piece pour nous. Il nous montre le camping de la ville et nous nous installons pour la nuit. On est blaze, le temps est pourri. Au matin, Greg vient au camping nous dire qu'il est pret pour faire la voiture. On est Samedi et il doit pas travailler normalement. Sympa Greg quand meme! Il demonte la roue pour changer le roulement et il nous sort ' this is not looking good, we have a problem guys!' 'Allez putain, encore une. Bon Greg balance la sauce. En fait l'axe a ete meule et est inutilisable. En gros il faut changer l'axe. Il telephone a droite a gauche pour savoir s'ils ont la piece. La chance veut que un gars a 50km a la piece. Alors c'est soit on est bloque jusqu'a Lundi minimum ou si on paye pour le deplacement, Greg veut bien allez chercher la piece. Allez on est plus a ca pres. On part avec Greg pour la ballade (on a rien d'autre a faire). En chemin il nous fait la visite guidee de la region. On revient et on cherche de koalas dans l'arbre avec Greg et apres une bonne demi heure, il se met enfin au boulot. Je passe les details mais en gros on s'est sodomiser par le garage de Sydney. Le porte monaie un peu moins plein on repart. Cette fois ci on trace sur Adelaide, c'est sur. On arrive tant bien que mal car il y a un nouveau bruit. Un crissement des roues. On pense que c'est l'alignement de la direction. On decompresse chez Jo et le lendemain en dechargant les affaires, on voit notre joli pneu avant gauche creve. Le pompon! On a chope un clou sur la route. Moi je dis deux pneus creves en moins d'une semaine c'est vraiment incroyable. La Babsmobile au 6 Avril a ete rebaptiser la verolle roulante! Pour les friands de sensation forte. La suite des evenements est la suivante: Agacee par la sodomie a sec. Stef a decide de contacter le siege social du garage Midas et demander une investigation. Chose qu'ils ont pris au serieux, assez incroyable en Australie. Ce matin le gars du garage ou on a fait les reparations nous a contacte pour nous rembourser une partie de la facture. On attend maintenant que la procedure commence. En attendant on se repose chez Jo et on profite d'un lit au top pour se requinquer. Bien evidemment la voiture doit a nouveau aller chez le garagiste pour l'alignement, changement de roue .... Photos Australie http://www.facebook.com/album.php?aid=29240&l=0ca82&id=544982994 http://www.facebook.com/album.php?aid=32541&l=92f72&id=544982994 http://www.facebook.com/album.php?aid=35279&l=3803e&id=544982994 |