Du 23.05 au 01.07 Tout d'abord, le Hi-Way Inn a Daly Waters est une roadhouse typiquement Australienne. Vu la taille de l'Australie, il y a pas mal de distance entre chaque ville, parfois villages dans certaines parties plus isolees de l'Australie. Du coup les roadhouses ont prolifere car elles offrent principalement de l'essebce mais aussi un camping et un motel et souvent un pub (et ouais y a pa que le camion qui chuchent, les routiers aussi!!). Voila ce qu'est le Hi-Way Inn (vous l'aurez compris, enfin la plupart d'entre vous, Hi-Way est pour Highway, cad autoroute).Les principaux clients sont les routiers qui s'arretent pour faire l'essence, manger et/ou passer la nuit. Travailleurs en deplacement qui reste une nuit au motel. Le reste sont les voyageurs; caravanes, vans ou tentes au camping ou simplement au motel ou chambre backpacker. Pete est le proprietaire et a achete la roadhouse il y a quelques semaines (celui d'avant s'est fait des couilles en or, il est millionaire maintenant). Il est du Queensland ou il est proprietaire d'une 'cattle station' (enorme ferme a bovins au milieu de nulle part). Kim, sa fille, s'occupe de la partie paperasse et du staff. Darryl est le manager. Stella, sa femme, aide a la cuisine et parfois cuisine lorsqu'il manque de personnel. En cuisine, c'est Kathy et Squeak qui sont la depuis un baille et qui alterne matin et soir. Mary une nouvelle, qu'on peut pas voir en peinture (cf ci-dessous) est en cuisine a la place de Squeak qui voulait faire les chambres du motel mais elle a pas fait long feu (trop lente et voulait faire a sa facon) et Squeak est de nouveau en cuisine. Paul, le pato qui fait office de boyfriend a Mary, est derriere le comptoir le matin pour le shop, l'essence et le pub mais le pauvre n'a pas invente le fil a couper beurre, est lent comme une vieille ce qui fait le bonheur de Kim !! Il a repris apres Fabrice, boulot que Stef pensait s'approprier. Tammy, qui revient de quelques semaines de vacances, est derriere le comptoir le soir (ce qui l'arrange car apparemment elle picole trop sinon!!). Last but not least, Gilbert alias Gilb, le papa de Squeak, est un peu l'homme a tout faire; jardinier, electricien, 'concierge', plombier, s'occupe des poules et cochons, des poubelles et surtout gere tout le reseau d'eau de la roadhouse. Alternativement, il me fait les yeux doux !! Les 2 premiers jours on a attendu qu'on nous parle et qu'on nous laisse savoir s'il y a du boulot. Le soir du 2eme jour, Daryll le manager nous dit qu'on commence dans trois jours et demande a Manu de nous montrer notre chambre. On dort dans la tente le soir meme et on s'installe dans notre chambre le surlendemain. On essaye de s'occuper et on nettoie le staff area et le soir on va faire un tour a Daly Waters Pub avec Tony. En rentrant on apprend qu'on commence le lendemain matin. Stef va remplacer Fabrice aux toilettes et le stocking et moi je vais remplacer Manu au motel et le soir au service et a la plonge. Le mardi soir je commence dans les cuisines et c un peu la folie. Le soir meme Fabrice et Manu fete leur dernier jour de boulot. On se couche vers 2h00 du mat, donnant des cours de francais cochons a Squeak et Cathy. Je travaille toute seule pendant 3 jours jusqu'a la fin des vacances de Squeak (Dimanche). Mes journees de boulot avec Squeak se passe bien. Elle veut alterne la lessive et le menage avec une journee de repos dans la cuisine. L'autre cuisiniere (Mary) est pas au top et ils decident de me refiler le fardot et me la foutre dans les pattes au motel. Je passe mes 4 dernieres semaines avec cette folle qui croit sortir de la cuisse de Jupiter. Le matin je discutte pas mal avec Gilbert. Au fur et a mesure que les jours passent on commencent a parler avec tout le monde (Tammy, Cathy, Squeak, Daryll, Stella, Ludy... Meme si Kim me prend la gueule avec les lessives du motel (en fait elle peut pas blairer Mary et elle essaye de la faire partir). Le delire commence avec Gilbert et le fait qu'il va m'echanger avec Stef contre une caisse de biere. Un jour ou je finis pas trop tard je prend l'occasion de faire la tournee des cochons, poulets, le potager et la decharge. Jake, le chien de Gilb ne manque pas de me lecher les pieds. Gilb m'explique en rigolant que se sont les preliminaires... Le dernier soir on fete notre dernier jour de boulot au bar et Kim et Pete (les patrons) nous offrent plusieurs coups. Le lendemain on fait nos adieux a toute la petite equipe. Kim nous offrent des cadeaux d'adieu (un crocodile en peluche, un polo pour Stef et une bouteille de sauce barbeque). Du 01.07 au 03.07 On part de Daly Waters vers 9h30 et on roule presque sans s'arreter 800km. On s'arrete pour la nuit dans une aire de repos 100 km avant Mount Isa. Le lendemain on s'arrete pour faire quelques courses et on reprend la route pour Longreach (800km). On n'avait prevu que cela nous prendrait autant de temps et on n'aime pas rouler la nuit. Les derniers 30km sont fait pendant la nuit et c ok corral des kangourous. On fait attention mais putain ils sont de partout sur la route, on est oblige de ralentir a 40km/h. Le lendemain on conduit encore et encore (800 km) pour arriver a Rockhampton ou on doit rencontre Tina et Peter. On est accueilli par la fille de Tina. Quand Tina arrive on les suit jusqu'a Marlborough. On rencontre tous les autres volontaires et on emmenage dans notre coin de chambre. C'est une grande piece ou tous les volontaires dort, separes par des draps pour un peu d'intimite. Photos Australie
Sydney to Melbourne: http://www.new.facebook.com/album.php?aid=29240&l=5923f&id=544982994 Tasmanie: http://www.new.facebook.com/album.php?aid=32541&l=e09f0&id=544982994 Adelaide et sur le chemin: http://www.new.facebook.com/album.php?aid=35279&l=fcb94&id=544982994 Adelaide a Alice Spring via le desert: http://www.new.facebook.com/album.php?aid=36800&l=a2606&id=544982994 Darwin et les parcs nationaux du Northern Territory: http://www.new.facebook.com/album.php?aid=49840&l=7146d&id=544982994 Hi-Way Inn a Daly Waters: http://www.new.facebook.com/album.php?aid=49843&l=b8fa5&id=544982994