Tasmanie - Week 2

Australie - Tasmanie
de Bibette, le 31-03-2008

Tasmanie - Week 2

Il pleut toute la nuit de Dimanche a Lundi. On rentre la tente trempee. Meme notre lessive est humide en sortant du seche linge. On se lance quand meme dans une grande marche de 19km a l'ascension du Mont Rufus. Eh ben mes aieux, putain de Rufus je peux vous dire. La montee etait dure mais les 2 km sur le mont en pleine pluie battante etait assez fantastique! Le paysage est splendide neamoins. On passe par des forets tropicales, des prairies, des forets d'arbres. Sur le lac on apercoit un platypus au loin. On decolle du parc en fin d'aprem pour le Lagon Bronte mais entre la fatigue et le froid, on a meme plus d'energie pour faire a manger. On boit un the et on va dormir. On descend vers le sud mais on fait un crochet vers l'ouest pour aller voir le lac Pedder et Gordon avec le grand barrage Gordon. Le temps est encore pourri. Une fois qu'on a tout vu on repart dans l'autre sens (une seule route possible dans un sens comme dans l'autre) pour le Mont Field National Park ou on plante la tente. Le lendemain c'est la meme serenade, pluie.... pluie... pluie... quand tu nous tiens. On decide de faire notre marche vers diverses cascades. La ballade est superbe mais la pluie nous casse l'ambiance. L'apres midi on decide d'aller dans un sanctuaire pour animaux sauvages voir des diables de Tasmanie car ils sont en voie d'extinction et les derniers sauvages ne sont pas vraiment visibles; mais pour cela il faut avoir de la chance, ce qui des fois nous manque. Bref on arrive la haut mais la ca merite une histoire a elle tout seule L'experience de la tiote et le Wombat. On fait le tour du sanctuaire. On apercoit Koalas, kangourous, possums, oiseaux exotiques en tout genre, diables de Tasmanie, platypus dans la creek plus bas et on remonte voir le wombat (c'est trop fort comme animal) pour avoir une photo. C'est un enclos mais on peut toucher la bete. On lui fait quelques caresses on l'appelle pour avoir le bon angle. Il galope comme un fou et on arrive pas a avoir la photo. La tiote decide d'attirer son attention mais en faisant la folle elle tombe dans l'enclos. Bibou essaye de la recuperer mais le wombat le voit et coure sur la tiote la prend dans sa gueule et joue avec. La on flippe grave. Apres deux bonnes minutes Stef l'arrache au wombat qui comprend rien le pauvre. On est tout secoue. On part pour le Sud, Hobart et Port Arthur. Le lendemain on visite Port Arthur et son penitentier (Port Arthur est le plus celebre endroit ou beaucoup de prisonniers Anglais furent envoyes de 1813 a 1877). Le site est enorme, on nous donne une carte avec un criminel et on doit suivre son parcours. C'est assez interessant. On repard en fin d'apres midi pour Richmond son fameux pont et son eglise. On trace dans la soiree vers le nord est. On s'arrete dans un superbe coin pour la nuit mais il est trop tard pour poser la tente. On file sur Freycinet National Park et alleluha apres plusieurs jours de pluie, il ne pleut pas et il ya quelques percees de soleil. On fait une ballade de 11 km en passant par Wineglass bay beach et Hazards beach. Stef fait du snorkeling a Honeymoon beach. C'est excellent la dessous, il y a des raies et autres poissons mais il fait super froid dans l'eau. On remonte vers le nord pour la nuit. Le lendemain on part pour la Bay of fires et on plante la tente assez tot a Policeman point. Le 30 mars (anniversaire de la belette) va surement recevoir la palme du pasd'chachatte donc je vous laisse decouvrir le recit dans sa rubrique correspondante.

Photos Australie

Jean-Michel Larqué
Mon cher Thierry, je crois que nous avons eu quelques petits soucis de transmission, la communication est de nouveau établie ... à vous l'antenne !

Jean-Michel Larqué
TOUT-A-FAIT Thierry ! Force est de constater que trop de pa'd'chachatte tue le pa'd'chachatte !! et c'est là, toute l'intelligence de ces actions menées depuis le début de cette aventure car une fois les pa'd'chachattes épuisés, place aux tro'd'chatchattes ! quel suspense Thierry !!

Jean-Michel Larqué
TOUT-A-FAIT Thierry ! force est de constater que trop de pad'chachatte tue le pad'chachatte ! et c'est là, toute l'intelligence de cette action menée depuis le début, car une fois les pad'chachattes épuisés, place au tropd'chachatte ... quel suspense Thierry !

Jean-Michel Larqué
TOUT-A-FAIT Thierry ! Force est de constater que trop de pa'd'chachattes tue le pa'd'chachatte !! et c'est là, toute l'intelligence de ces actions menées depuis le début de cette aventure car une fois les pa'd'chachattes épuisés, place aux tro'd'chatchattes ! quel suspense Thierry !!

bibette
Tu sais ce qu'elle te dit Mamie

bibette
tu sais ce qu'elle te dit Mamie

Thierry Roland
Mesdames, Messieurs, nous reprenons l'antenne à l'instant même où le match est en train de basculer. La partie étant tellement serrée, on s'attendait à un exploit individuel pour débloquer la situation, mais finalement, à notre grande surprise, c'est grâce à une action d'école (le coup de la panne) que la lumière est venue (pour paraphraser notre regretté Thierry Gilardi) et que les Pa'd'chachattes sont passés devant au tableau d'affichage. Au ralenti, c'est encore plus frappant, l'action est limpide, l'attentisme défensif des Tro'd'chachattes patent, l'entraîneur a dû piquer une grosse colère sur son banc de touche. Mais finalement, cet avantage au tableau d'affichage n'est pas immérité tant les Pa'd'chachattes ont dominé les débats depuis l'arrivée en Australie et su prendre des risques (on pense notamment à l'occasion de l'ordi portable). Les Tro'd'chachattes de leur côté, acculés qu'ils étaient dans leur propre camp et qui jouent pourtant à domicile, n'ont procédé que par de timides contres et ont manqué de lucidité dans le dernier geste comme sur l'action du pass' transport. Maintenant menés au score, les Tro'd'chachattes vont devoir réagir, sinon c'est sous la bronca de leurs supporters qu'ils risquent de quitter l'Australie, n'est-ce pas mon Jean-Mimi ?

Le CSLT
Nous, le Collectif Sauvez La Tiote (CSLT), témoins des derniers événements en Tasmanie manifestons notre inquiétude quand à l'espoir de revoir la Tiote vivante l'année prochaine.
Après être tombée dans l'alcoolisme et fait la manche pour glaner quelques chocolats en Thaïlande, nous la retrouvons exploitée comme une bête de foire au fin fond de la Tasmanie et à la merci des animaux sauvages qui ne la connaissent pas. Nous, le CSLT, nous insurgeons contre ce traitement inadmissible. Les responsabilités devront être clairement déterminés, mais d'ores et déjà une question se pose : mais que fait Misha ?
Nous profitons de ce communiqué pour faire un petit coucou à tous les pingouins, kangourous, koalas et autres diables rencontrés ces dernières semaines et espérons que nos deux voyageurs pourront travailler dans un centre pour animaux sauvages où la Tiote pourra se refaire une santé.

Le CSLT

otixme
Magnifique le wombat et Somptueux pasd'chachatte ! Exceptionnel dirais-je ! Ça sent la victoire à plein nez. Enfin, j'espère pour vous parce que sur e coup ça fait beaucoup en pas longtemps.

Et joyeux anniversaire (en retard) à mamie.

je vous ai répondu chez moi...

otixme

11/05/2008 : Et un nouveau pa'd'chachatte, un !!
28/04/2008 : La traversee du desert Australien jusqu'a Alice Springs
20/04/2008 : Gin and Tonic et comatage devant Eastenders
09/04/2008 : Week 4 De retour sur la terre ferme
24/03/2008 : On part pour la Tasmanie (week 1)
19/03/2008 : On bouge enfin
12/03/2008 : Sydney Week 3