Pour ce qui est des billets, il m'a fallu presque 8 mois pour comprendre comment ca marche. Pour faire le tour du mode il faut en effet regarder aux alliance aériennes. Parmi les plus connues il y a One World (British Airways, Qantas, LAN), Star Alliance (Lufthansa, Air New Zealand, Thai airlines) et Skyteam airlines (Air France, Delta, Korean Air). Vu qu'on voulait passer par l'Amérique du Sud, One world semblait la meilleure option. On a pu télécharger leur 'travel planner' et on a essayé plusieurs combinaisons pour notre voyage. Au départ, on avait 70 escales et ca semblait fantastique mais le moindre le mieux apparemment car cela donne le temps de découvrir un pays. On a réduit notre voyage a 2-3 pays par continent. Le prix en livres sterling s'élevaient à 1700 £. De là impossible de comprendre comment réserver notre aventure. Après plusieurs jours de questionnement je me suis rendue compte qu'il fallait surement passer par une agence de voyage. Je suis alors allée à STA TRAVEL (une des agences les plus connues en Angleterre) et mon interlocutrice s'est occupée de tout. Elle m'a bien mise en garde que le prix réel serait surement plus élévé car il faut rajouter les taxes aéroports. Le prix total s'élevait à 2270£. Après plusieurs jours de reflexions, on a supprimé quelques escales et rajouté d'autres en fonction de ce qu'on voulait faire dans chaque pays. Finalement les réservations ont été faites et la douloureuse de £4400 a été payé par carte bancaires (comptant). Pour information, j'ai pris contact avec l'agence début octobre, j'avais mes billets mi-octobre. Le délai étant surtout du à nos incertitudes. On devrait recevoir les billets début Décembre.