Hier soir on est parti par train de nuit de Chang Mai (nord de la Thailande) pour notre amie Bangkok (renommee la salooooooooooope!) Deja on hallucine un peu a la gare quand on voit que ca grouille de rats (c'est l'annee du rat donc ils ne doivent surement pas pouvoir les tuer). La Thailande n'est pas un pays super propre mais etrangement on a pas trop rencontre de cafards ou autres especes lies a la salete. On rentre dans le train a Chang Mai. Il nous sortent le grand jeu avec couverture pour chacun et surtout diner et breakfast, tout cela au milieu d'un train qui grouillait de cafards. Tres romantique. Ca ne m'a pas arrete pour pionser toute la nuit alors que Stephane avait deja un peu plus de mal avec les sieges inclinables et le manque de place. Ca fait presque 4 semaines qu'on est en Thailande, on ne s'affole pas. Bref on se fait un gros debat dans le train a savoir si on se fait chier en arrivant et prendre metro et bus ou un taxi direct a notre hotel. Je ne suis pas fan des taxis et encore moins a Bangkok ou ils essayaient de te sodomiser et en plus il faut acheter la vaseline. Bref, on se lance pour le taxi.... Mais alors la..... sur le cul qu'on est reste... On etait en train de mettre les sacs dans le coffre que le mec nous fait signe de fermer les portes et il se barre car il a repere un autre couple d'occidentaux un peu plus vieux et un peu moins fauche a son gout. Ca n'a fait que renforce notre haine des taxis, on est donc parti pour metro et bus. Rien de plus simple, de plus sympa et de moins cher. La poinsonneuse du bus me fait une place pour mon gros sac et me laisse sa place pour que je m'asseois. La convivialite Thailandaise, car ca existe! Les Thais peuvent se montrer etre trop gentils mais pour cela il faut partir loin des grandes villes ou comme nous avoir un tropd'chachatte de temps en temps.
Commentaires sur cet article Jean-Claude Gaudin Bonjour chèreu zamis,
Je suis touteu à fait d'accord avequeu vous. Vous imagieunez notreu belleu villeu de Marseueille envaeuhie pareu les rats zé les cafards et notreu Vieux Port subeumergé de pousseu-pousseux, sans compter que le seul avenir de notre jeunesse se résumerait à faireu du pousseu-pousseu pour emmener les touristes aller voir la Bonneu Mèreu. Et bien, c'est le programmeu des Sociaeulistes. Grâceu à moi, le TGV relie Paris à Marseueilleu en 3 heures, notre belle villeu diseupose d'un trameuway tout neuf et j'ai mêmeu réussi à trouver un traeuvail à Eric Di Méco. Alors, je vous en prie, votez poureu moi.
Jean-Claude Gaudeuin