Notre randonnee dans les tribus des montagnes

Thaïlande - Nan
de Axelle, le 02-02-2008

Notre randonnee dans les tribus des montagnes

1er jour.

On part de Sukkhothai vers 9h pour Phrae. Le bus est bonde. Les etudiantes thais vont faire une balade. On parle avec une paire d'entre elle dans le bus. On s'arrete a Phrae pour prendre un autre bus qui va a Nan. On arrive a 14h00 et on depose nos sacs a notre guesthouse. On repart pour booker le trek et chercher un restaurant vegetarien qu'on a jamais trouve. On repart se doucher et on va a une espece de kermesse de rue qui organise en plein milieu de la ville. Le restant de la ville est mort et on a de la peine a trouver un resto ouvert. Il faut dire que Nan est pas du tout touristique.

2eme jour.
On part avec la compagnie de Mr Fhu en compagnie de Nai et Chok. Ils nous ammenent voir un combat de coq (charmant a souhait). Ils nous arretent ensuite chez des fabriquants locaux de BBQ. Apres ca ils nous emmenent dans un village de montagne chez des femmes tisseron. On commence a se demander si c'est pas les vacances de gogo en balades (heureusement ils nous ont rien propose d'acheter). On visite deux autres villages de montagnes. Les gens du village preparent le nouvel an chinois, ca cuisine a gogo et les gens sont aimables. Pour l'heure du cassecroute on va manger chez le docteur du village, des plats emportes typiquement thai. On part direct pour une rando a travers la jungle (pas le temps de digerer). Nai, notre guide nous montrent toute la vegetation du coin et le nombre de trucs qu'ils peuvent utiliser pour cuisiner. On arrive a un autre village, c'est l'heure du gouter et on repart pour le village de la tribu Hmong, ou on va passer la nuit. Notre hote pour la nuit est un refugie Laossien. Il nous sert a manger (a profusion) et nous fait notre lit dans une hutte. On se couche peu apres le soleil car il n'y a pas d'electricite.

3eme jour.
On est reveille en plein milieu de la nuit par des poules completement a la masse qui commence a gemir a 2h du mat. Elles recommencent leur zinzin au lever du soleil. On reussi a rester au lit jusqu'a 7h du mat. Cho nous amene le petit dej gargantuesque et on part en randonnee vers 9h15 a la recherche de la tribu Mrabri (des nomades qui vivent en communion avec la nature dans la foret). On les trouve apres une bonne heure de marche et on s'asseoit pour une petite demi heure avec eux, on les regarde manger leur gras de porc cuit a la vapeur dans les bambous et un truc qui a le gout de la patate (ils nous font gouter). On repart et on marche une bonne heure et demi avant notre pause dejeuner. Apres le repas on marchera jusqu'a 16h00 au moins avant de retrouver notre chauffeur dans un village qui nous ramenera a la ville. Le soir on mangera dans une gargotte tenue par une chinoise/thai sympathique qui fait un super Pad thai et on a pas payer (presque).

Photos de Thailande:

11/05/2008 : Et un nouveau pa'd'chachatte, un !!
28/04/2008 : La traversee du desert Australien jusqu'a Alice Springs
20/04/2008 : Gin and Tonic et comatage devant Eastenders
09/04/2008 : Week 4 De retour sur la terre ferme
31/03/2008 : Tasmanie - Week 2
24/03/2008 : On part pour la Tasmanie (week 1)
19/03/2008 : On bouge enfin
18/02/2008 : Australie nous voila
16/02/2008 : Vive les transports en Thailande
07/02/2008 : 1 mois deja
05/02/2008 : Le bus de la mort et randonnee a dos d'elephant

Trek - hilltribe - Notre randonnee dans les tribus des montagnes - Nan - Thaïlande -